Лекции и книги Александра Хакимова

У каждого есть отношения с Богом – это и есть самая сокровенная часть нашей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

2024.04.07, Вриндаван, Шримад-Бхагаватам 5.17.24, Когда человек понимает, кто управляет природой, то все его проблемы разрешаются


  • Теги
  • Выберите страну
    Показать ещё...Свернуть...
  • Выберите дату
  • Тип материалов
  • Формат
Дата:
7 Апреля, 2024
Место:
Вриндаван

2024.04.07, Вриндаван, Шримад-Бхагаватам 5.17.24, Когда человек понимает, кто управляет природой, то все его проблемы разрешаются

Шримад-Бхагаватам 5.17.24: Все мы, обусловленные души, прикованы к материальному миру цепями иллюзорной энергии Верховного Господа. Не снискав благосклонности Господа, мы никогда не сможем понять, как освободиться от этих оков. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Ним, по чьей воле создается и уничтожается весь этот мир

Темы, затронутые в этом видео

  • Ключевые роли живых существ
  • Наука — это логика
  • Ум непосредственно связан с языком
  • Тонкий механизм
  • Приобретенное и неприобретенное сознание Кришны
  • Вриндаван — это место, где самая большая майя
  • Как получить благосклонность Господа
  • Автомобиль дживы — перепрошивка навигатора
  • Кришна-карма
  • Как Кришна может выгнать из Вриндавана
  • Если старшие тиранят

Цитаты

  • Все исследования опираются фактически на логику. Но мы должны начать с самого начала рассуждать, нужно знать о начальной причине. Иначе логика запутывает
  • Сначала мы должны знать Источник всего, потом применять логику. Это неопровержимая наука. Если мы не знаем, откуда всё происходит, и применяем логику к следствию, а не к причине — это серьезная ошибка. Это нарушение закона логики. Это нелогично
  • Если человек контролирует ум, желудок, гениталии, речь, гнев, то ум становится духовным. Это йога
  • Солнечный свет, комбинация различных элементов природы человека на этой земле, реки, океаны — всё не случайно скомбинировано на этой планете. И от поведения человека зависит, во что она превратится — в рай или в ад. Планета Земля имеет тонкое устройство. Она зависит от поведения человека, от его организующей деятельности. Если человек будет в невежестве — то будут разрушения, если в страсти — то будут какие-то креативные вещи. Но если всё будет в благости, то наконец человек достигнет своего предназначения на Земле. Только в благости
  • Никогда не пренебрегайте наставлениями духовного учителя. Не думайте, что достаточно просто получить наставление — и можно оставить настроение духовного учителя и идти своим путем. Это майявада
  • Нам нужно очень хорошо понять устройство гуру-парампары, и тогда наша садхана будет лучше. Мы не верим, что, собравшись вместе, мы будем прогрессировать, — вот в чем наша проблема. У нас нет веры друг в друга, в преданное служение друг друга, мы убегаем друг от друга. Мы становимся фамильярными, смотрим материальными глазами друг на друга, душу ищем в другом месте, хотя нам Кришна дает общество вайшнавов, практикующих садхану, чтобы мы вместе это делали, вмести воспевали, вместе достигали экстаза. Вместе все мы — духовные существа, слуги Кришны
  • Комфорт затмевает разум. Он — отвратителен, как говорят ачарьи
  • Гнев нужно победить во чтобы то ни стало. Неудовлетворенность, вожделение — это разрушающие силы. Всё просто — если у нас сейчас 70% разводов, то причина — это просто гнев, раздражение. Это просто неудовлетворенное вожделение. Нужно научиться видеть в друг друге личность — нитья
  • Все живые существа, которые уходят от Бога, попадают во власть майи. Кришна не вмешивается в эти отношения. Он просто сопровождает дживу и устраивает всё так, чтобы она рано или поздно она сама вернулась к Кришне. Сама. Отношения с Богом строятся только на свободе выбора, больше ни на чём. Если сейчас мы с вами полностью выберем Кришну, то майи не будет. В эту же секунду майи не будет. Она не имеет право прикасаться к чистому преданному, она поклоняется ему. Но поскольку мы не чистые преданные, то мы хотим Кришну эксплуатировать — майя нам не простит этого. Но как только мы предаемся Кришне — Кришна прощает нас


Видео

Аудио

Оставить комментарий:
Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее