Лекции и книги Александра Хакимова

Нужно помнить, что любой ребенок должен быть полезным обществу, поэтому воспитание сводиться к тому, чтобы дети привыкли делать добро другим даже в ущерб себе.

Александр Хакимов. Книга "Карма. Размышления".

"О духовной практике". Часть 4


"О духовной практике". Часть 4

Александр Геннадьевич Хакимов

«О духовной практике». Часть 4.

12.11.2021, Казахстан, г. Алматы.

«Черная магия»

Если говорить кратко, то все, что не связано с Богом, выходит за пределы духовной практики. Все, что приближает человека к Богу, является духовной практикой. Черная магия не является духовной практикой, это общение с духами – с тонким материальным миром. Маг влияет на тонкое тело человека, этого никто не видит, на него невозможно подать в суд – он ничего не сделал. Он действует невидимо, на тонком уровне, нанося вред тонкому телу человека, и жертва постепенно угасает – это наговор. Приворот также воздействует на тонкое тело, и человек вдруг чувствует привязанность к тому, к кому он не испытывал расположения. Есть также белая магия.

Сегодня люди сильно увлекаются этими практиками, хотя, честно говоря, они мало квалифицированы в этом. Сильных магов мало. Сильный маг не нанесет вреда: поскольку если у него развит интеллект, то он очень хорошо знает, что к нему это вернется. Некоторые делают это бездумно и даже не понимают, какую они себе копают яму. Как ни странно, к магии склонны многие женщины. Самые сильные маги – это женщины. Они привораживают, наводят порчу. В африканских племенах это почти что на каждом шагу, чуть что – сразу используют магию.

В Азии тоже развита магия. Когда я был в Бишкеке, то видел там одного доктора, который помогает людям снимать наговоры. Ему каждый день звонят по телефону, он берет трубку, слышит голос и говорит, магия это или просто простуда. Я был удивлен – неужели столько магии? Доктор отвечал, что много. Магия бывает неосознанная – вы просто гневаетесь на кого-то и говорите плохое слово, даже не зная, что вы сделали, а человек потом с этим живет – воспринял всерьез. Это тоже магия.

В черной магии используют мертвых животных или мучительно убивают их, чтобы наслать сильную порчу. Есть совершенно жуткие приемы. В целом эта наука называется поклонением Пишаче, царю духов, который записывает все на ваш счет. Это подобно заказу в ресторане: мы что-то заказываем, и нам приносят блюдо с приятной подачей.

Для выигрыша в карты нужно произнести: «Все мое, все ко мне», и немного потянуть скатерть к себе. Так у вас пойдет карта. Это прием черной магии, с помощью которого можно разбогатеть. Но позже придет счет, с которым трудно будет смириться, и это будет конец, душа продана.

«Познать и полюбить Бога»

Внешние вещи могут поменяться, но есть два неизменных фактора: познать Бога и полюбить Бога. Где бы мы ни были, в исламе или христианстве, нужно руководствоваться этими важными принципами, а какая религия – нет разницы.

Главный принцип в исламе не любовь, а забота. Тонкий момент: у меня может и не быть любви, но через заботу я могу научиться любить. Значит, в семье главное не любовь, а забота – так говорит ислам. В нем очень много практичных вещей, и в этом смысле его наставления очень ценны.

Я был в гостях у одного учителя ислама, он говорил, что христиане поклоняются трем Богам: у них Бог-сын, Бог-отец и Святой Дух. Они разделили Бога на три части. Но Коран говорит, что нет Бога, кроме Бога, Бог – один, у Него нет сотоварищей. Таков был его довод. В обсуждении этой темы мы пришли к тому, что есть объект, а есть аспект. У одного объекта может быть много аспектов. Бог один, но у Него много аспектов. Я один, но стану многим. Бог одновременно и множественен, и един. Если Он просто один, то, где вы Его сейчас найдете, куда идти? Он везде, повсюду. Обычное существо так не может – Бог только один такой. Эко бахӯнам йо видадхати каман. Одно живое существо поддерживает всех остальных. Один становится многим: много проявлений, много аватар, безграничное множество имен. Есть девяносто девять имен Аллаха. Также в исламе говорится, что есть сотое, нераскрытое имя, и тот, кто познает это имя, будет творить чудеса.

Ислам – как продолжение христианской линии. Кто говорил с пророком Мухаммедом? Архангел Гавриил. В Коране написано, что людям уже были свыше посланы Моисей, Иисус и Мария. В чем разница?

«Библия и Веды»

По сути, на нашей планете есть две линии: библейская и ведическая. Однако если вы проследите историю Библии, то не найдете ее источника. Она была обнаружена на финикийском языке четыре с половиной тысячи лет назад, и ее автор неизвестен. В самой Библии не указывается, чье это писание. Там говорится о потопах – о том же самом, о чем говорится в Ведах. История о Ное и его ковчеге – та же самая, что описана в Ведах. Русские Веды говорят: «Крышень, Вышень». Христиане говорят: «Христос». «Кришто» – это греческий вариант санскритского слова «Кришна». Всевышний – над всеми Вишну, это все описано в русских Ведах.

Ислам продолжает библейскую линию, параллельно существует ведическая линия, но где они смыкаются – историки не находят, потому что происхождение Библии не обнаружено. Библию переписывали на другие языки, ее перевод редактировали сто докторов наук, чтобы каждое слово не утратило свой смысл, и так Библия сохранилась, но ее источник неизвестен. В Ведах известно все: источник, авторство, происхождение, как они были написаны, вся ученическая преемственность сохранена до сего дня. Ведами можно воспользоваться чисто практически по сей день, хотя Веды еще старше, чем Библия, – им чуть более пяти тысяч лет. Также в Ведах написано, что эти знания ранее передавались изустно и не записывались, и существуют они с начала творения Вселенной.

Религия дается конкретно, определенному кругу людей. Йада йада хи дхармасйа гланир бхавати бхарата. Когда религия приходит в упадок, тогда Кто-то должен прийти и восстановить принципы настолько, насколько люди могут их понять, и приходят пророки. Исторически примерно каждые пятьсот лет в мир приходит какой-то пророк, потому что религия постоянно, каждый день приходит в упадок, и нужно напоминать людям о заповедях.

Если вы обретете духовные знания, то, конечно же, сможете развить ислам. Нужно сказать, что сегодня религия также может быть в невежестве в каком-то смысле. Люди могут слепо следовать чему-то, не понимая, что они делают, и ненавидя другие виды религии, – это невежество. Если вы обретете духовные знания, то вы поднимете ислам или христианство на тот уровень, на котором они должно быть, чтобы иметь силу противостоять греховной деятельности людей. Пока религия бессильна, мир катится в ад, религия потеряла авторитет. Она осталась только для замаливания грехов, но люди, замаливая грехи, продолжают совершать их вновь, хотя говорится, что нужно перестать грешить совсем. Мы не можем, стали слабыми. Когда мы получаем духовные знания, то обретаем могущество и силу, чтобы не грешить. В таком случае у нас будет настоящий ислам, настоящее христианство, настоящая религия возродится. Нужно учиться.


Ссылка на статью целиком: https://www.ahakimov.com/archive/2021-11-12-almaty-o-duhovnoy-praktike.html

Ссылка на часть 1
Ссылка на часть 2
Ссылка на часть 3

Веды в печатном формате и книги Александра Хакимова: https://www.ahakimov.com/books.html

"Бхагавад Гита как она есть"  является квинтэссенцией ведической мудрости. В этом произведении с сжатом виде изложены основные идеи древнеиндийской философии, включающие закон кармы и перевоплощения души.

Купить книгу "Бхагавад Гита как она есть":
https://www.ahakimov.com/books/vedy-v-pechatnom-formate/bhagavad-gita-kak-ona-est.html

Благодаря этой книге, каждый человек сможет определить, на каком уровне сознания он находится. Это знание поможет посмотреть на окружающий его мир, на самого себя и свою жизнь иначе, самостоятельно сделать правильные выводы и выйти из сложных жизненных обстоятельств, не быть обманутым и не обмануть других, и в конечном итоге – понять смысл и цель жизни.

Александр Хакимов, "Эволюция сознания": https://www.ahakimov.com/books/knigi/evolutsia-soznania.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее