Лекции и книги Александра Хакимова

Если человек думает, что грех – это его природа, то можно сказать, что он живет в собственном отражении.

Александр Хакимов. Книга "Иллюзия и реальность".

Добавлена лекция "Благополучие этого мира" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7, глава 3, стих 13, которая состоялась в Минск 3 июля 2022 года


Добавлена лекция "Благополучие этого мира" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7, глава 3, стих 13, которая состоялась в Минск 3 июля 2022 года
28 Декабря, 2022

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Благополучие этого мира" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 7, глава 3, стих 13, которая состоялась в Минск 3 июля 2022 года.

"Шримад-Бхагаватам" 7.3.13: 

"О Господь Брахма, управляя вселенной, ты, безусловно, приносишь огромное благо всем, особенно коровам и брахманам. О важности брахманской культуры и заботы о коровах можно говорить не переставая, ибо благополучие брахманов и коров — источник материального счастья, богатства и успеха. Однако, если, не дай Бог, твое место займет Хираньякашипу, всякому благополучию придет конец".


Темы, затронутые в лекции:

  • От чего зависит благополучие этого мира
  • Неосознанная и осознанная демоническая деятельность
  • «Духовная касторка»
  • Бескомпромиссное знание
  • Шреяс и преяс
  • Аргументация своей неспособности
  • Среда для пробуждения сознания Кришны
  • Ценность коров и брахманов
  • Много возможностей предаться Кришне
  • Не покидайте ИСККОН
  • Не воспринимайте всё слишком серьёзно
  • Дистанция мира

Цитаты:

  • "Если вы будете внимательно повторять 16 кругов и следовать принципам, вы не станете демонами. Вы пройдете через очищение. Демонические качества выйдут из вас. Вы отторгнете их сами, потому что будете сильно страдать, как будто вас яд жжет".
  • "Для проповеди город — лучшее место. Тут есть страсть, какое-то движение, интерес, любознательность, любопытство. Тут есть какие-то желания что-то улучшить, изменить. И вот в этом модусе мы можем хорошо распространять сознание Кришны. Потому что люди в городах пытаются применить что-то хорошее для здоровья, для духовного развития. Нуждаются очень сильно в этом, все устают от этой жизни".
  • "Кто-то должен быть в сознании Кришны, хотя бы два процента людей в обществе должны быть такими — кто бескомпромиссно служат Богу. Это как солнце, оно одно, звёзд больше. Но солнце важнее всех этих звёзд на небе как источник жизни. Людей может быть миллиарды, но духовное руководство должно быть, брахманы должны быть. Два процента хотя бы в обществе, и солнце будет сиять".
  • "Если я чувствую здесь какое-то счастье, я тут останусь. Но чтобы остаться в сознании Кришны, потребуется не только счастье, но и умение побеждать свои анартхи. Вступить в битву со своими проблемами, умом".
  • "Если мы имеем знание и при этом держим людей в невежестве, это тоже форма насилия, тонкая форма насилия. Мы должны очень заботиться о том, чтобы преданные продвигались в духовном знании прежде всего. Чтобы вся деятельность, которой мы занимается, приводила нас к более глубокому пониманию осознания Кришны, чтобы она пробуждала любовь к Богу".
  • "Все могут приходить в наше общество, любой человек. Но условие — воспевайте святое имя, ешьте Кришна-прасад, распространяйте знание — то, которое попало вам в сердце, рассказывайте другим. Если вы вдохновлены, если вы счастливы — помогите другим. Вот и все условия, остальное неважно".

Ссылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2022-07-03-minsk-shrimad-bhagavatam-7-3-13.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее