Лекции и книги Александра Хакимова

Если бы люди знали свою судьбу, то большинство из них были бы сбиты с толку бесполезностью своей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

Добавлена лекция "Уйти домой, в духовный мир" по книге "Шримад-Бхагаватам", песнь 1, глава 18, стих 28, который состоялся 25 января 2020 года в Алматы


Добавлена лекция "Уйти домой, в духовный мир" по книге "Шримад-Бхагаватам", песнь 1, глава 18,  стих 28, который состоялся 25 января 2020 года в Алматы
25 Июля, 2022

В раздел "Аудио Видео" добавлена лекция "Уйти домой, в духовный мир" по книге "Шримад-Бхагаватам", песнь 1, глава 18,  стих 28, который состоялся 25 января 2020 года в Алматы.   

"Шримад-Бхагаватам" 1.18.28: 

Царь, которому не оказали достойного приема: не предложили подстилки, не усадили, не дали воды и не приветствовали приятными речами, — подумал, что им пренебрегают, и разгневался.

Темы, затронутые в лекции:

  • Выражение уважения ко всем
  • Прием гостя в ведической культуре
  • Где живет Кришна?
  • Привязанности в материальном мире и отречение
  • Сила слушания
  • Игры Бога
  • Осознать Кришну за 7 дней
  • Погружение в духовную жизнь – основа хорошего будущего
  • Ответственность за действия
  • Как раскрывается Дхама

Цитаты:

  • "Этот мир проявлен потому, что это воля Бога, и мы можем видеть его, поскольку он проявлен для наших глаз. И есть энергии, непроявленные для глаз. Мы можем обнаружить их умом в нашей материальной сфере восприятия. А духовная обитель Господа не проявлена ни для ума, ни для чувств. Поэтому люди имеют привязанность к материальному миру. Кажется, что там, в духовном мире, нет ничего того, что есть здесь. Здесь я люблю помидоры, а там будут помидоры или нет? Я не знаю. И, чтобы разорвать последние узы, связывающие преданного в материальном мире, Господь посылает ему беды, – но это на самом деле милость. И самые крепкие узы – узы семейных отношений, близких родственников. Тут помогает сам Господь".
  • "Не имитируйте отречение безразличием. Чистый преданный чувствует сострадание к этому миру. Сухое отречение – ложное. Поэтому Кришна и посылает сюда преданных: чтобы они проявили сострадание к миру, помогали людям. Прабхупада тоже поехал в Америку, чтобы распространить сознание Кришны. Отречение – это привязанность к Кришне, и если она есть, то человек исполняет волю Кришны, будучи наделенный энергией сострадания и знания".
  • "Все события нашей жизни мы должны сверять с Бхагаватам. Что бы мы ни делали, будут всегда сложности, кроме одного процесса – воспевания святых имен. Это единственный процесс в век Кали, который не имеет никаких недостатков".
  • "Не думайте, что в будущем сложностей будет меньше. Нам необходим запас благочестия, чтобы достойно пройти испытания. Прабхупада не боялся трудностей. Также и Пандавы прошли через многие сложности. Поэтому повторяйте святое имя и слушайте внимательно. Впереди главная проблема – когда мы тело будем оставлять. Вот это самая большая проблема. Поэтому мы тренируемся, готовимся, закаляемся".

Cсылка на материалы лекции: 

https://www.ahakimov.com/archive/2020-01-25-almaty-shrimad-bhagavatam-1-18-28.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее