Лекции и книги Александра Хакимова

Бог – всепривлекающее живое существо, обладатель этого мира. Он создает великое разнообразие энергий и форм, чтобы человек наслаждался своей свободой выбора. Но, когда человек исчерпает все свои попытки быть счастливым, он постепенно поймет, что Бог – это его самый лучший выбор.

"Карма" А.Г.Хакимов

Добавлена скайп-встреча Вриндаван-Тбилиси на тему "Духовная деградация и истинное отречение" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 4, глава 19, стихи 24-25, которая состоялась 27 октября 2019 года


Добавлена скайп-встреча Вриндаван-Тбилиси на тему "Духовная деградация и истинное отречение" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 4, глава 19, стихи 24-25, которая состоялась 27 октября 2019 года
6 Мая, 2020

В раздел "Аудио Видео" добавлена скайп-встреча Вриндаван-Тбилиси на тему "Духовная деградация и истинное отречение" по книге "Шримад-Бхагаватам" песнь 4, глава 19, стихи 24-25, которая состоялась 27 октября 2019 года.

"Шримад-Бхагаватам" 4.19.24-25: 

Итак, чтобы украсть у Махараджи Притху жертвенного коня, царь Индра принимал облик различных санньяси. Некоторые санньяси ходят обнаженными, другие облачаются в красные одежды и именуют себя капаликами. Но все эти одежды и атрибуты — лишь символы их грехов. Такие псевдосанньяси пользуются большим почетом у грешников, поскольку они сами являются безбожниками и могут логично и убедительно оправдывать любые свои прегрешения. Нам же следует знать, что такие люди только притворяются поборниками религии, но на самом деле таковыми не являются. К сожалению, сбитые с толку люди считают их истинно религиозными людьми и, следуя за ними, губят себя.

Затронутые темы:

  • Ложная религия
  • Духовная платформа
  • Истинное отречение
  • Счастье от Кришны
  • Подростки в Сознании Кришны
  • Привлечение к Кришне
  • Ложное отречение
  • Передача знания и вдохновения
  • Сон Бога
  • Огонь и дым в преданном служении

Цитаты

  • "Есть у людей склонность – принимать ложные учения для того, чтобы потворствовать своим чувствам. Истина такова: она требует выполнения строгих правил и предписаний. Все религиозные заповеди довольно строгие: высокие стандарты для того, чтобы достичь чистого преданного служения. Поэтому люди не принимают сознание Кришны. Четыре регулирующих принципа, шестнадцать кругов, духовные обязанности – и мы видим, что единицы принимают это. В основном люди не хотят следовать этим правилам, но при этом принимают любую религиозную систему, которая позволяет им делать то, что они хотят. Поэтому они склонны принимать ложные учения. Не находясь на духовной платформе, невозможно следовать духовным принципам и правилам".
  • "На самом деле религия только одна: не мусульманская, не христианская, не кришнаитская. Религия – это любовь к Богу. Это цель религии. Поэтому в высшем смысле религия одна – любовь к Богу. Нужно всего лишь познать Бога и полюбить Его. Сначала познать Его, потому что мы не можем любить того, кого не знаем. Узнать Его конституционное положение, положение души и положение материальной природы. А в какой традиции вы это сделаете – неважно".
  • "Когда люди верят в свою религию и не верят в другую религию, то у них возникают сомнения и противоречия, которые увлекают их больше, чем сама религия. Их больше интересует, что там делает враг, чем то, что происходит в их доме. Почему они думают не так, как мы? Религиозные системы даны для развития, это не догма. Сейчас люди верят в комфорт, деньги, удобства, чувственные удовольствия. Началось все это с того, что появились ложные лидеры. И тогда религия отвергается. Каждый человек придумывает себе религию и заповеди, действуя независимо".
  • "Настоящее отречение – все задействовать в служении Богу! Настоящее отречение привлекательно. Это чистота, знание, жизнь в гунне благости, достойный объект для отречения и авторитетная практика. Так Господь может отвлечь наши чувства и ум".
  • "Чистый преданный не зависит от времени, места и обстоятельств. Куда бы он ни приехал – везде Вриндаван!"
  • "Любовь к Богу дремлет в каждом из нас. Просто нужно пробудить ее".
  • "Когда искренний, практикующий преданный читает книги Шрилы Прабхупады, он внимательно читает для того, чтобы понять, что еще он может применить к себе в жизни. Можно быть очень начитанным и образованным человеком, но важно, как в жизни применяются эти знания. Так гьяна переходит в вигьяну, в действие. То, что написано в книгах Шрилы Прабхупады, нужно принимать серьезно, как наставление".
  • "Через служение духовному учителю ученик уподобляется железному пруту, погруженному в огонь. Через это служение он получает качества, начинает понимать чувства духовного учителя и его желания. Железо приобретает однородность с огнем. Это называется «тадатмика» – единение. Поэтому Гуру знает об ученике все, что необходимо. Иногда события его жизни не так важны. Гуру знает ученика в основном через киртан и прасад, – если он поет и ест, то все хорошо!"

Материалы:

https://www.ahakimov.com/archive/2019-10-27-vrindavan-shrimad-bhagavatam-4-19-24-25.html


Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее