Статьи, лекции Александра Хакимова
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 10. Вопросы и ответы
Человек сможет понять себя только в атмосфере любви и доверия. Нам нужно войти в эту среду, а для этого нам нужно хорошее общение. Наша семья должна была быть для нас такой средой: атмосферой любви и доверия, где бы от нас не требовали ничего искусственно, не насаждали каких-то профессий и обязанностей, чуждых нам.
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 9. Вопросы и ответы
Мы не можем сменить всю систему образования. Поэтому вы, как родители, должны взять на себя эту ответственность. Сейчас на это не способны ни школа, ни институт. Очень часто люди поступают в институты вообще не по своей природе, а преподаватели обучают, потому что им платят деньги. Поэтому родители должны побеспокоиться об этом, чтобы увидеть природу своего ребенка. Когда ему 12 лет – нужно уже понимать склонности ребенка. И, конечно, не воспитывать паразитов. Это очень ответственный момент. Занимайтесь служением Богу.
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 8. Вопросы и ответы
Отличающее качество интеллигенции в том, что они – учителя. Именно они имеют способность обучать других людей. Например, сейчас у нас проблема прежде всего с интеллигенцией. У нас столько наук, столько предметов, столько учебных заведений, в чем же проблема? Первая проблема в том, что они получают деньги за свою работу, и поэтому начинают торговать знаниями. Они говорят то, что выгодно, и не говорят того, что невыгодно говорить. Так они теряют беспристрастность.
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 7. Вопросы и ответы
Четвертый класс людей считается здесь низшим, но говорится: эти классы распределяются по деятельности. Это может быть деятельность рабочего, но рабочий может быть мудрым. Например, голова общества, интеллигенция – это люди одухотворенные, честные, умеющие контролировать чувства, терпеливые, сострадательные, религиозные, аскетичные, склонные к медитации – таковы качества интеллигенции, какие они должны быть. Но и рабочий может быть счастлив; может быть терпеливым, мыслящим.
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 6
Сейчас большинство людей воспитываются так, что думают, будто уже имеют квалификацию, просто закончив 11 классов школы и университет. И им кажется, что они уже что-то знают, однако они ещё не имеют необходимых качеств, потому что этому сейчас не обучаются. Поэтому есть много образованных и в чем-то даже успешных людей, которые испытывают огромные потрясения из-за кризисов и других проблем.
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 5
Мы рассмотрели четыре класса, каждый из которых имеет свою природу. Не всем рекомендовано заниматься бизнесом и быть богатыми людьми. Подавляющее большинство людей не должны быть богатыми – для большинства это не полезно. Говорится, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царствие Божие. Деньги – это серьезное препятствие, если человек не готов к ним. Поэтому то, насколько человек будет богат в обществе, и то, для чего это нужно, определяется по количеству его разума и по его качествам.
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 4
Большие деньги способствуют пробуждению зависти у других людей. Поэтому, если мы не совершаем какой-либо благотворительной деятельности, мы не имеем поддержки в обществе, даже если мы успешны. А успех – это выгода в гуне страсти, комфорт в гуне невежества, счастье и знание в гуне благости.
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 3
С императором дружил один вассальный царь, в царстве которого периодически возникала неспокойная атмосфера. И в какой-то период времени против него произошел переворот. Подданные устроили революцию, желая свергнуть его и даже убить. И он бежал из собственного царства к императору, своему другу, и спросил его: «Посмотри, что произошло, подданные изгнали меня из царства. Смертью угрожали. А за что?»
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 2
Если мы не знаем, какова высшая цель жизни – у нас нет знаний. Если вы ошибаетесь хоть в чем-то – будете ошибаться во всем. Отсюда ключевой момент: если мы не знаем, что такое жизнь, то мы не сможем жить по правде – это невозможно. Нужно познать жизнь, а деньги – это средство познания. Мы должны знать, что такое жизнь, как она поддерживается финансами; знать, как именно это происходит, для чего.
-
«Финансы. От кризиса к процветанию». Часть 1
Чтобы понять, от чего зависят финансы, необходимо определить, что это такое. Всем известно понятие кровообращения. Финансы часто сравниваются с таким кровообращением в обществе, что предполагает его некое единое сознание. Мы все зависим от финансов: каждый человек, даже ребенок, неосознанно, так или иначе понимает свою зависимость от них. Родители, дети и все, кто бы то ни был, зависят от финансового потока. В теле общества тоже есть кровь, снабжение энергией, – безусловно, финансы снабжают энергией все общество.
-
"Все проблемы в уме. Интуиция и разум". Часть шестая
Мужчина и женщина должны видеть друг в друге душу, иначе их брак станет отвратительным. Телесный брак становится несносным: верно говорится, что от любви до ненависти – один шаг. На телесном уровне всё очень быстро меняется. Но если мы начинаем видеть душу друг в друге и общаться как душа, то брак никогда не распадётся, нет необходимости менять партнеров.
-
"Все проблемы в уме. Интуиция и разум". Часть пятая
А что такое наркотик? Это духовная практика, трансцендентная медитация. Героин, ЛСД позволяют пребывать в «духовных» сферах. В Америке это буквально так и было преподнесено общественности. В 60-е годы ЛСД можно было купить в любом киоске с путеводителем по «иным мирам», и называлось это «трансцендентная медитация»
-
Веды ВедыВ слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества
Читать далее -
Книги КнигиАлександр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.
Читать далее -
Лекции \ Семинары Лекции \ СеминарыАлександр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.
Читать далее -
Храм Ведического Планетария Храм Ведического ПланетарияВ Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.
Читать далее