Веды и современность - статьи
-
Фильм о здоровом питании "The Game Changers" от А. Шварцнеггера, Д. Кэмерона и Джеки Чана
Фильм о ЗОЖ, который потряс мир! Это свершилось! Люди с исключительным авторитетом, чьи имена известны всему миру, открыто заговорили о пользе и преимуществах растительного питания.
-
Ведическая притча "Винаяка - повелитель всех"
Боги решили избрать предводителя ганы — сонма полубогов, служителей Шивы. Для этого они устроили состязание, участники которого должны были быстро обежать вокруг земли и вернуться к стопам Шивы. Боги отправились в путь, используя свои собственные средства передвижения.
-
Вайшнавская притча "В любом обличии"
Радханатха Свами спросил у Нараяны Прасада: — Как в стране, где так остры противоречия между индуизмом и исламом, вам удаётся с такой любовью и уважением относиться к представителю другого вероисповедания?
-
Ведическая притча "Аруни чинит дамбу"
Несмотря на дождь, холод и непроглядную тьму Аруни пошёл в поле. Дамба была сломана, и вода в поле не задерживалась. Аруни взял лопату и начал делать насыпь, чтобы удержать воду. Но насыпь не держалась. Лил такой сильный дождь, что всю землю снова размывало потоками воды. «Я не справился с заданием, значит, не могу вернуться к своему учителю», — думал он.
-
Ведическая притча "Время ли беспокоить меня?"
Жил великий учёный, большой знаток санскрита, который распевал по утрам молитвы много часов подряд. И так продолжалось годы напролёт. Наконец Господь сжалился над ним и однажды пришёл к нему. Он встал позади этого человека и положил свою руку на его плечо. Ученый посмотрел вверх и спросил:
-
Ведическая притча "Аштавакра Муни и сапожники"
Однажды мудрец Аштавакра Муни отправился к царю Джанаки, ибо слышал, что у того при дворе собрались самые умные люди, брахманы, учёные и мудрецы, садху — те, что нашли свой Путь. У Аштавакры тело было деформировано в восьми местах, потому что его отец не знал чандас и, когда читал Веды, делал ошибки, а Аштавакра во чреве матери весь изгибался.
-
Ведическая притча "Познай единое"
Было раннее утро. Деревья купались в утреннем солнце и пели птицы. В доме великого брамина Уддалаки Аруни, ученика знаменитого Мастера Ягьявалкьи, праздновали возвращение сына Шветакету, который вернулся домой после долгих лет обучения из дома Мастера.
-
Ведическая притча "Победитель"
В Риг-веде есть замечательная история о женщине-Мастере. Она относится к той эпохе, когда женщина была свободной и имела равные права с мужчиной. Немного было на свете женщин-Мастеров: Гарджи, Рабия, Сахаджа, Дая, Лала, Мира.
-
Ведическая притча "Половина тела за спасение целого"
Пандавы совершали Ашвамедха ягью (жертвоприношение коня) и, как предписано ритуалом, выпустили на волю коня с небольшим отрядом, чтобы он мог совершить своё шествие по стране. Тот, кто задержит и сведёт коня, бросит, тем самым, вызов устроителю жертвы; чтобы утвердиться во власти, последний должен отвоевать коня в честном поединке или признать поражение.
-
Ведическая притча "Ямуначарья"
Когда Ямуначарья был ещё учеником, маленьким мальчиком, он учился в школе у Бхавишья Муни. Это был скромный и очень учёный вайшнав. В то время при дворе местного царя жил великий пандит, раджа-гуру этого царя, которого звали Колахала. Он был очень гордым, так как знал все священные писания и мог цитировать их в любом порядке:
-
Ведическая притча "Пощёчина Раме"
Одного торговца его духовный учитель призывал многократно повторять имя Господа, но тот пожаловался, что у него нет на это ни одной свободной минутки: лавка отнимала у него всё время и все силы. Каждое утро он отходил на некоторое расстояние от деревни по естественной нужде, тратя на это около получаса. И гуру посоветовал ему использовать это время для ежедневного повторения Имени — намасмараны.
-
Ведическая притча "Уникальные ценности человечества"
Во время битвы на Курукшетре, длившейся восемнадцать дней, Вьясу мучило раскаяние, так как он был связан родством с обеими враждующими сторонами. Потому он не в силах был смотреть на братоубийство. В один из тех дней он так терзался угрызениями совести, что поспешил уйти с пропитанного кровью поля брани, где вот-вот должна была начаться битва. Он шёл по дороге и вдруг увидел паука, быстро ползущего по земле.
-
Веды ВедыВ слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества
Читать далее -
Книги КнигиАлександр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.
Читать далее -
Лекции \ Семинары Лекции \ СеминарыАлександр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.
Читать далее -
Храм Ведического Планетария Храм Ведического ПланетарияВ Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.
Читать далее