Лекции и книги Александра Хакимова

У каждого есть отношения с Богом – это и есть самая сокровенная часть нашей жизни.

Александр Геннадьевич Хакимов

Предисловие


Послание Бога

Предисловие

Правителям, которые думают, что голодному человеку нет дела до Бога и религии, нужно настойчиво объяснять, что люди во всем мире страдают от духовного голода и что сейчас, больше, чем когда-либо, человек нуждается в понимании того, кто такой Бог и что такое религия.

В связи с этим я хочу вкратце изложить основную мысль речи доктора Радхакришнана (бывшего президента Индии), которую он произнес на последнем заседании ЮНЕСКО в Париже. Он сказал: «Когда нация гордо отворачивается от Бога и концентрирует свои усилия на достижении материального процветания, она обрекает себя на гибель. Сегодня не столь важно возрождать магазины и заводы; гораздо важнее возродить человека. Если мы собираемся создать новое мировое сообщество, нам нужно заново воспитать людей».

Чтобы возродить деградировавшее человечество, нам крайне необходимо осознать важность наших отношений с Богом.

Логики и философы-эмпирики пытаются понять вечную связь живых существ с Абсолютной Истиной при помощи различных методов и теорий, которые основаны на их собственных мирских знаниях и научных исследованиях. Однако, несмотря на свое образование, такие философы не могут постичь Абсолютную Истину. Восходящий метод познания, опирающийся на ощущения несовершенных материальных органов чувств, не может дать ясного представления об Абсолютной Истине. Гордые своими знаниями, логики и философы-эмпирики не в состоянии признать собственное несовершенство, поэтому в конечном счете они становятся атеистами и начинают отрицать существование Высшей Личности, Бога, которому нет равных. Разделяя такие сомнительные, атеистические взгляды, люди остаются во тьме невежества. Они довольствуются выдуманной концепцией Абсолютной Истины и не понимают своих подлинных взаимоотношений с Богом.

Трансценденталисты не признают восходящий метод познания; оставив попытки понять что-то с помощью собственных органов чувств, в своих поисках они обращаются к тем, кому в глубине сердца открылось трансцендентное знание. Подлинное знание о Верховном Господе и о наших взаимоотношениях с Ним можно получить только трансцендентным путем. Поскольку Господь абсолютен, он оставляет за Собой право не показываться людям мирского склада. Существует только один, абсолютный метод, который позволяет постичь Его, и относительный метод познания, основанный на чувственном восприятии, здесь совершенно бесполезен. Будь Бог доступен нашему относительному чувственному восприятию, то абсолютной природой обладали бы наши чувства, а не Бог.

Но на самом деле ни одна из форм чувственного восприятия не может дать нам знание о Боге.

Мы не можем постичь Абсолютную Истину при помощи нашего скудного знания, однако Сама Абсолютная Истина милостиво открывается нам, приходя в этот мир. Никакие достижения современной науки не заставят солнце появиться на ночном небе. Однако утром солнце само восходит на горизонте, без всяких усилий с нашей стороны. Когда солнце восходит, ночная тьма сразу рассеивается. Подобным же образом, Верховный Господь и Его приближенные слуги появляются в материальном мире сами, без чьей-либо помощи. По своей неизъяснимой милости они приходят сюда только для того, чтобы облагодетельствовать падшие души, которые под влиянием материальной энергии Бога, известной как три гуны природы, склонны впадать в иллюзию.

Если же на восходе солнца мы запрем все окна и двери, солнечные лучи не смогут проникнуть в нашу темную комнату. Поэтому, когда Сам Верховный Господь или Его приближенные слуги приходят, чтобы проповедовать трансцендентное послание, мы не должны закрывать окна и двери своих сердец, иначе нас никогда не озарит свет, исходящий от Господа и Его слуг. Этот особый, божественный, свет обычно воспринимается на слух. Мы сможем воистину познать Бога и наши взаимоотношения с Ним лишь в том случае, если будем смиренно внимать Его посланию. Именно таким трансцендентным духом и проникнута эта брошюра «Послание Бога», которая принесет благо обществу в целом, и в особенности подлинным искателям истины. Мне неизвестно, насколько успешной будет эта скромная попытка представить людям послание Господа, и я хочу извиниться за возможные несовершенства в моей работе.

Автор

Интересно знать..
  • Веды
    Веды
    Веды

    В слове «Веда» слышится что-то родное. Ведать, ведомство, проповедовать… «Веда» – означает «знание». Это знание пришло из глубины веков, время разрушает всё, но только не Знания. Санскрит, на котором написаны Веды, является источником множества

    Читать далее
  • Книги
    Книги
    Книги

    Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма» (Совершенное общественное устройство), «Уровни сознания», «Эволюция сознания» и других.

    Читать далее
  • Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары
    Лекции \ Семинары

    Александр Геннадьевич Хакимов за 30 лет путшествий по России, ближнему и дальнему зарубежью провел более 1000 успешных семинаров в 17 странах мира. Поэтому тысячи людей так ждут встречи с ним, чтобы получить заряд энергии и силу для внутреннего прогресса, позитивных перемен в жизни. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями.

    Читать далее
  • Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария
    Храм Ведического Планетария

    В Индийском городе Маяпуре – мировом центре ведической духовной культуры – возводится купол необыкновенного храма, который, согласно предсказаниям Вед, изменит судьбу всей нашей планеты. Авторитеты ведического знания говорят, что именно после открытия Храма Ведического Планетария наступит долгожданный Золотой Век – возрождение духовности на всей планете Земля. Ренессанс, которого так ждут люди.

    Читать далее